Separar um local dentro de casa para estocar alimentos é comum para quem tem família grande. A despensa armazena bem os alimentos e deixa a cozinha com aparência de organizada. Se você dispõem de uma, siga algumas dicas de como organizar a despensa.
Retire todos os alimentos das prateleiras
– Coloque-os em cima de uma mesa, fazendo uma espécie de pré-organização durante o processo. Evite deixar tudo bagunçado.
Limpe as prateleiras da despensa com uma esponja e um pano úmido. Passe o paninho também das embalagens para tirar o pó acumulado. Seque com outro pano, desta vez seco.
Organize os alimentos por tipos e separe doces e salgados.
– Fique atenta aos prazos de validade e jogue fora aqueles produtos que já venceram.
– Coloque alimentos como farinha de trigo, macarrão, feijão e açúcar em potes de vidro ou plástico que possuam fecho hermético.
– Itens menores já abertos podem ser amarrados com arames revestidos (daqueles que fecham embalagem de pão) e colocados em potes herméticos.
– Procure por bichinhos ou mofos em embalagens guardadas há muito tempo.
– Chás: arranje em uma caixa de madeira ou em um pote transparente.
– Temperos: coloque em pequenos potes com tampas fáceis de abrir.
Retorne os produtos para o local de origem
– Os itens mais usados precisam ser colocados nas prateleiras do meio.
– Nas prateleiras de baixo, guarde engradados, papeis toalha e bebidas.
– Faça etiquetas para colocar nos potes, sempre que necessário. Assim, confusões podem ser evitadas.
– Coloque os produtos recém-comprados atrás daqueles que já estão nas prateleiras.
– Cestos são ótimos organizadores, confie!
– Práticas e bonitas, as plataformas giratórias estão ganhando lugar nas despensas modernas.
– Faça listas de necessidades, como listas de compras e check-lists com os produtos mais consumidos pela sua família, e deixe em um local visível.
Anotou? Agora é só colocar em prática!
Utilizamos cookies para otimizar sua experiência de navegação. Leia nossa Política de Privacidade.