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Como guardar alimentos corretamente na cozinha

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[vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]Cada casa possui um lugar específico para guardar os alimentos. Porém, você sabia que a forma de armazenar a maioria dos produtos pode influenciar diretamente no sabor, textura, valor nutritivo e, principalmente, na durabilidade deles? Pensando nisso, decidimos te ensinar como guardar alimentos que você consome regularmente! Confira:[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][bsf-info-box icon=”Defaults-home” icon_size=”25″ icon_color=”#ffffff” icon_style=”circle” icon_color_bg=”#17959e” title=”Batatas, cebolas, alhos e tomates” title_font_color=”#17959e” title_font_size=”desktop:20px;”]Esses alimentos estão juntos nessa categoria, pois eles possuem algumas necessidades semelhantes. A batata, por exemplo, não deve ser armazenada na geladeira, pois a baixa temperatura pode fazer com que o amido produza uma substância prejudicial à saúde. Já a cebola, pode cristalizar por causa do frio. Sem falar que ela pode alterar os outros produtos com seu cheiro. O alho tem uma durabilidade muito maior fora da geladeira. Porém, se ele for descascado ou picado, essa afirmação muda e ele precisará ser refrigerado. Finalmente, o tomate não amadurece direito dentro da geladeira e quanto mais maduro, mais doce e benéfico para a saúde ele é. Afinal, com o tempo, a quantidade de licopeno aumenta. Esse antioxidante é um ótimo aliado na prevenção ao câncer.

Por essas razões, esses alimentos devem ser guardados em locais escuros e frescos. Você pode optar por gavetas, potes ou cestas dentro da despensa ou cozinha.[/bsf-info-box][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15″][bsf-info-box icon=”Defaults-home” icon_size=”25″ icon_color=”#ffffff” icon_style=”circle” icon_color_bg=”#17959e” title=”Ovos” title_font_color=”#17959e” title_font_size=”desktop:20px;”]Se você deseja aprender como guardar alimentos, este deve ser um dos primeiros itens da lista. Apesar de muitas geladeiras deixarem um espaço reservado para os ovos nas portas, esse não é o melhor local para armazená-los. Pois, esse espaço tem muita variação de temperatura, sem falar que por ter movimento constante, pode causar fissuras nos ovos. Por isso, a melhor opção é deixá-los no interior da geladeira, de preferência, nas prateleiras mais baixas.[/bsf-info-box][vc_empty_space height=”15″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][bsf-info-box icon=”Defaults-home” icon_size=”25″ icon_color=”#ffffff” icon_style=”circle” icon_color_bg=”#17959e” title=”Verduras” title_font_color=”#17959e” title_font_size=”desktop:20px;”]As verduras, por serem mais frágeis, devem ser colocadas na parte de baixo das geladeiras. Por isso que a maioria dos refrigeradores possuem gavetas nesta região. Pois, dessa forma, elas se mantêm frescas e ao mesmo tempo não sofrem com o frio. Sempre armazene-as secas e em recipientes com pouco ar, como potes e sacos vedados.[/bsf-info-box][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_raw_html]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[/vc_raw_html][bsf-info-box icon=”Defaults-home” icon_size=”25″ icon_color=”#ffffff” icon_style=”circle” icon_color_bg=”#17959e” title=”Temperos” title_font_color=”#17959e” title_font_size=”desktop:20px;”]Cada um tem a sua particularidade, mas se você deseja saber como guardar alimentos, no geral, os temperos preferem a temperatura ambiente. Esse é o caso do azeite, por exemplo, que além disso, também deve ser deixado longe da luz. O vinagre, em compensação, só deve ser mantido fora da geladeira caso o clima seja ameno. Se estiver muito quente, o ideal é refrigerá-lo, para evitar alterações no gosto, aparência e cheiro.[/bsf-info-box][vc_empty_space height=”15px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][bsf-info-box icon=”Defaults-home” icon_size=”25″ icon_color=”#ffffff” icon_style=”circle” icon_color_bg=”#17959e” title=”Café” title_font_color=”#17959e” title_font_size=”desktop:20px;”]É comum encontrar pessoas que guardem o café dentro da geladeira e isso de fato aumenta a durabilidade do produto. Porém, tenha certeza de que ele está bem vedado. Caso contrário, ele não só poderá absorver outros aromas e gostos, como também poderá alterar os demais alimentos da geladeira. Além disso, antes de prepará-lo, você deve deixar a porção que será utilizada atingir a temperatura ambiente.[/bsf-info-box][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”15px”][bsf-info-box icon=”Defaults-home” icon_size=”25″ icon_color=”#ffffff” icon_style=”circle” icon_color_bg=”#17959e” title=”Laticínios” title_font_color=”#17959e” title_font_size=”desktop:20px;”]Os laticínios estão entre os alimentos que mais precisam de refrigeração. Por esse motivo, eles devem ser armazenados sempre na prateleira mais alta da geladeira, que é o espaço com temperatura mais baixa.[/bsf-info-box][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][ult_buttons btn_title=”FALAR COM A BENFATTO” btn_link=”url:https%3A%2F%2Fmateriais.benfattoorganiza.com.br%2Fquero-falar-com-a-benfatto||target:%20_blank|” btn_align=”ubtn-center” btn_title_color=”#ffffff” btn_bg_color=”#278435″ icon_size=”32″ btn_icon_pos=”ubtn-sep-icon-at-left” btn_font_size=”desktop:22px;”][/vc_column][/vc_row]

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