[vc_row][vc_column][ultimate_heading main_heading=”Higienização dos alimentos e área de manipulação” main_heading_color=”#dd8808″ main_heading_style=”font-weight:bold;” main_heading_font_size=”desktop:18px;” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;”][/ultimate_heading][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Os cuidados de Higienização na cozinha são necessários desde a hora que as compras chegam do mercado ou da feira, durante a manipulação dos alimentos e também com os utensílios de maneira geral.
Na hora de cozinhar, além de se preocupar com a qualidade dos alimentos, é fundamental a preocupação com as condições do ambiente e do preparo da comida, que deve ser feito de maneira a evitar riscos para a saúde. Para isso, alguns cuidados com a higiene são fundamentais! Veja algumas dicas de Higienização na cozinha abaixo:[/vc_column_text][ultimate_heading main_heading=”RECEBENDO AS COMPRAS” main_heading_color=”#dd8808″ main_heading_style=”font-weight:bold;” main_heading_font_size=”desktop:18px;” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;”][/ultimate_heading][vc_column_text]Antes de guardar qualquer alimento na geladeira ou até mesmo na despensa é importante tomar alguns cuidados com bactérias e outras impurezas que podem fazer mal a saúde.
[/vc_column_text][ultimate_heading main_heading=”HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS” main_heading_color=”#dd8808″ main_heading_style=”font-weight:bold;” main_heading_font_size=”desktop:18px;” main_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;” sub_heading_margin=”margin-top:20px;margin-bottom:20px;”][/ultimate_heading][vc_column_text]Sabemos que as frutas, verduras e legumes, antes de chegar à nossa mesa, passam por um processo de plantio e armazenamento onde acumulam micro-organismos e substâncias tóxicas, por isso o cuidado com a limpeza dos alimentos é fundamental para garantir um consumo saudável e evitar contaminação. A manipulação inadequada dos alimentos e a Higienização na cozinha malfeita podem nos expor a estes agentes de contaminação causando infecção e intoxicação alimentar.
Processo de higienização de frutas, legumes e verduras:
As frutas cujas cascas não são consumidas – laranja, mexerica, banana – não precisam ser higienizados, mas devem ser lavados em água corrente.
As demais frutas devem ser lavadas e higienizadas em solução clorada. No caso das verduras, lavar folha por folha. Utilizar uma escova limpa e macia para legumes e frutas para retirar a outra parte de resíduos e eventuais agrotóxicos solúveis em água. Não usar sabão ou detergente.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Fique atento ao próximo post sobre Higienização na cozinha! Em breve aqui no blog :)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Utilizamos cookies para otimizar sua experiência de navegação. Leia nossa Política de Privacidade.